08
05

2년전에 아래 링크의 빙수기 사용기를 올린적이 있네요.

http://json1007.tistory.com/475

 

날도 더워지고 하다 보니 이마트랑 트레이더스에서 재료 사다가 직접 집에서 해 먹었습니다.

 

얼마전에 모 프렌차이즈에서 망고 빙수를 먹었는데요. 광고랑도 너무 다르고 망고 자체도 너무 적더라구요. 그냥 망고 시럽으로 떡칠을 ㅠㅠ

 

그래서 이마트 간김에 재료 사다가 해 먹었습니다.

 

 

 

오랜만에 꺼낸 팥빙수기입니다. 각얼음도 쓸 수 있어서 집에서 쓰기 좋아요.

 

옥션 보니 비슷한 제품들이 많이 올라와있네요.

 

http://app.ac/ktKRdI273

 

오늘은 보다보니 쉐이크로 하면 눈꽃빙수랑 비슷할려나? 라는 생각도 들었네요.

 

  

먼저 재료들을 꺼냅니다.

 

요즘 냉동 라즈베리도 많아서 냉동 라즈베리(http://app.ac/gEtnSKa23)랑 냉도망고(http://app.ac/rjqDdil13)를 준비했습니다.

 

어차피 프렌차이즈 팥빙수도 냉동이더라구요 ㅋ

 

 

각 얼음도 쉽게 잘 갈립니다.

 

 

프렌차이즈에서는 중국산 팥 쓰는것 같아서 그냥 국산 빙수 팥(http://app.ac/UEtnSra53)으로 샀습니다. 작년에는 욕심에 큰거 샀다가 대부분을 버려서 이번에는 작은걸로 샀네요.

 

대용량을 원하시면 트레이더스에 있더라구요. 다음 링크 참고하세요.http://app.ac/xabGUwJ93

 

빙수용떡도 예전보다는 큰걸로 준비했습니다.

 

 

 

얼음 간거에 여러자기 재료들을 올림니다.

 

 

라즈베리랑 망고까지 올리니 밖에서 먹는 빙수 못지 않네요. 나뚜루 같은 아이스크림만 있었어도 하는 아쉬움이 남네요. 

 

  

 

미국 애들이 한국에서 직구로 구매한다는 오레오 시리얼도 올려봅니다. 구매는 다음링크 참고하세요. http://app.ac/6bl249593 

 

 

 

 

자 이제 먹을일만 남았네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

COMMENT