07
27



동양매직 ICS-T60 투웨이 빙수기 사용기입니다.

요근래 커피 전문점(카페베네)에 팥빙수를 먹으러 갔다가 가격에 기절했네요.

가격이 많이 올랐더라구요.

예전 압구정 현대백화점의 밀탑 가격을 보고 비싸다라는 생각을 했는데, 카페베네의 그 가격이면 차라리 밀탑 팥빙수를 먹겠단 생각이 들더라구요.

그러다가 앞으로도 자주 해 먹을거 같으니 빙수기를 사자! 라는 결론에 도달하고 인터넷 검색에 들어갑니다. 옥션에서 쿠폰이 먹어서 옥션에서 샀던것 같네요.



동양매직 제품을 많이들 추천해 주셨고, 할인 쿠폰에 쌓아둔 포인트로 질렀습니다.


도착한 빙수기입니다. 겉모습에서는 싸구려 티는 안 나네요.


박스를 뜯으면 이런 모양입니다.


비닐을 제거하고 조립한 모습입니다. 빙수기도 왔으니 빙수도 한번 먹어봐야겠죠.


냉장고에 일반적으로 있는 각얼음을 사용합니다. 스위치를 오른쪽으로 돌리면 빙수가 되고 왼쪽으로 돌리면 쉐이크가 됩니다.

생각보다 크지 않은 소음을 내면서 얼음을 만들어냅니다.


밀탑 팥빙수에서 보는 그런 눈 같은 얼음은 안 되네요 ㅠㅠ

개인적으로 그런 눈얼음을 좋아하는데 그런거 나오는건 빙수기가 비싸다고 하네요 ㅠㅠ


홈플러스에서 사온 여러 재료들을 넣습니다.

팥은 8,400원, 떡은 2,000원, 시럽은 3,500원, 아몬드는 1,990원, 사진에 없는 연유는 3,900원, 우유 2,150원, 바나나송이 3,980원 주고 구매했습니다.

빙수기까지 생각하면 앞으로 6번 먹으면 본전치기 되겠네요.


얼음에 위의 재료들을 넣고서 팔빙수가 완성됩니다. 데코에 신경 좀 쓸걸 그랬네요 ㅠㅠ

아몬드를 넣었더니 맛나네요~

COMMENT